Обратная Связь О Нас English

Кто придумал время и как начали это измерять?

Автор: Цеханович Марк.
Количество слов в статье: 515.
Уникальность: 100%.
Время

"Блин, я ничего не успеваю! Кто вообще придумал время?"

У вас бывает такое, когда у вас важная встреча, но вы на неё совсем не успеваете?

Когда вы сильно торопитесь, но двери автобуса закрываются прямо перед вами.

Можно и дальше приводить примеры, но этого вполне достаточно, чтобы сказать: "Кто же, чёрт возьми, придумал это время?"

Время

Египтяне - причина возникновения времени

Необходимость измерить деление дня и ночи появилась у древних египтян, греков и римлян. Поэтому они создавали солнечные часы, водяные часы и другие ранние хронометрические инструменты. Уже потом, примерно в 13 веке, средневековые ремесленники изобрели механические часы, но они были слишком неточными и ненадежными.

Согласно археологическим свидетельствам, вавилоняне и египтяне начали измерять время около 5000 лет назад. Их календарь и день основывался на двух главных пунктах:

1. Солнечный день, отмеченный последовательными периодами света и тьмы.
2. Когда земля вращается вокруг своей оси

Египтяне сформулировали гражданский календарь, состоящий из 12 месяцев по 30 дней с добавлением пяти дней, чтобы приблизиться к солнечному году. Каждый период в 10 дней отмечен появлением особых звездных групп (созвездий), называемых деканами.

Эти часы были приянты греками и римлянами.

Время

Древние изобретатели создали солнечные часы, которые указывают время по длине или направлению тени солнца, чтобы отслеживать временные часы в течение дня. Ночной аналог солнечных часов, водяные часы, был разработан для измерения временных часов ночью.
В то время луна оказывала огромную роль на измерение времени.

Первые механические часы

Время

Самые ранние механические часы с грузоподъемным механизмом были установлены в 1283 году в монастыре Данстейбл, Англия. То, что Римско-католическая церковь должна была сыграть важную роль в изобретении часов, неудивительно: строгое соблюдение времени молитвы монашескими орденами вызвало необходимость в более надежном инструменте измерения времени.

Как же появился 24-ех часовой формат? Единые часы

C появлением единообразных часов возник вопрос, когда начинать их отсчет, и поэтому в начале 14 века возник ряд систем. Схемы, которые разделяли день на 24 равные части, различались в зависимости от начала счета: итальянские часы начинались на закате, вавилонские часы на восходе солнца, астрономические часы в полдень и т.д.

Портативные часы

Часы были роскошью в это время, поэтому те, кто имел эти часы хотели, чтобы их можно было переносить из одного места в другое. Для этого создали устройство под названием "фузе". Многие продолжали использовать это устройство до окончания Второй мировой войны.

"Фузе" - конусообразное устройство было соединено шнуром со стволом, в котором находилась пружина: когда часы заводились, натягивая шнур из ствола на предохранитель, уменьшение диаметра спирали предохранителя компенсировало возрастающее усилие пружины.

В конце XIX(19) века Зигмунд Рифлер из Мюнхена разработал радикально новую конструкцию регулятора - высокоточного хронометра, который служил эталоном для управления другими. Размещенные в частичном вакууме, чтобы минимизировать влияние атмосферного давления и оснащенные маятником, на который практически не влияют колебания температуры, регуляторы Рифлера обеспечивали точность до десятых долей секунды в день и, таким образом, были приняты почти каждой астрономической обсерваторией.

Точное измерение времени имеет такое фундаментальное значение для науки, что поиск еще большей точности продолжается. Ожидается, что нынешнее и грядущие поколения атомных часов, такие как водородный мазер (генератор частоты), будeт обеспечивать точность (точнее, стабильность) до 100 фемтосекунд (100 квадриллионных долей секунды) в течение дня.

Обратная связь