Обратная Связь О Нас English

Сколько времени нужно, чтобы пройти пешком через страны мира? Эксперимент

Автор: Цеханович Марк

Сегодня я расскажу вам интересную истории о превосходном человеке, который смог пройти через некоторые страны мира пешком! Для этого ему понадобилось преодолеть в общей сложности 76 тысяч километров и 11 лет жизни.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОЙТИ СТРАНЫ МИРА?

Вы знаете кто такой Монреале Жан Беливо? Думаю, точно нет! Я признаюсь, что тоже, пока не начал писать эту статью. В кратце, Жан Беливо - путешественник, который, совершив путешествие, прошёл множество стран мира пешком! Давайте начнём с его биографии, а продолжим тем, как он это сделал.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОЙТИ ВСЕ СТРАНЫ?

Монреале Жан Беливо, родился 18 августа 1955 года — канадский путешественник и писатель. Совершил кругосветное путешествие пешком и написал об этом книгу.
До 2000 года Жан Беливо жил в Монреале (Канада), где у него был свой небольшой бизнес. После банкортсва, он задумался о своём смысле жизни и решил, что нужно что-то делать.

Так и началась история.

Начало после банкротства

Оказавшись банкротом, Жан придумал интересную идею, пройти страны мира пешком! Для этого, он выделил из семейного бюджета 3 000 долларов США и начал готовиться. С собой Жан Беливо взял трехколесную тележку, в которую положил немного еды и одежды, аптечку, маленькую палатку и спальный мешок. Так и началось путешествие.

История

Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан выкатил свою тележку на улицу.

Первым делом, Жан направился в США. Дойдя до границы он был в не очень хорошем виде. Жан боялся, что его примут за бездомного. Он не очень владел английским и подойдя к пограничнику, на вопрос: "Какова ваша цель визита?", ответил - "Я идти пешком через США и Мексику."

Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Тогда местная авиакомпания подарила ему билет на самолёт. С помощью самолёта Жан попал в Африку. В Ливию его не впустили, поэтому он пошёл через Марокко.

Жан Беливо в Африке

Далее он пошёл в Европу. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире.

Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год — на Рождество. Несмотря на то, что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути — в Центральной Америке.

Копирование статей категорически запрещено. Информация защищена авторским правом.

Обратная связь