Обратная Связь О Нас English

Рид Хастингс, c нуля до Netflix. Биография создателя Netflix!

Автор: Цеханович Марк.
Количество слов в статье: 430.
Уникальность: 70%.

Не многие знают человека, который создал самую популярную компанию среди фильмов и сериалов Netflix. В статье вы познакомитесь и узнаете побольше биографию Рида Хастингса, создателя Netflix.

Рид Хастингс

Детство и юность

Рид Хастингс родился в Бостоне 8 октября 1960 года в семье Джоан и Уилмота Гастингс. Его отец был юристом, который позже работал в администрации президента Никсона.

После окончания школы, Хастингс учился в Боудин-колледже, где получил степень бакалавра математики, и руководил Outing Club, где будущем организовал альпинистские походы. Позже Гастингс получил степень магистра искусственного интеллекта в Стэнфорде. Он считает, что школа подтолкнула его к предпринимательской модели.

Старт карьеры

В 1991 году Хастингс основал собственную компанию Pure Software, которая разработала полезный инструмент для инженеров. На тот момент Рид не считался генеральным директором, а лишь инженером. С течением времени он перешел с должности инженера на генерального директора. Теперь он признает, что в его стиле управления были серьезные проблемы.

Pure Software стала публичной компанией в 1995 году и в конечном итоге была приобретена Rational Software. Гастингс заработал 750 миллионов долларов на приобретении и уже тогда к нему пришла интересная идея.

Рид Хастингс

Вот он, Netflix!

Идея создания Netflix возникла в 1997 году с Марком Рэндольфом. В 2000 году Хастингс предложил продать сорок девять процентов Netflix компании Blockbuster, чтобы она выступила в качестве онлайн-подразделения гиганта по прокату видео. Блокбастер отказал им, и Хастингс вернулся домой, чтобы продвигать Netflix как аутсайдера аренды.

Пять лет спустя ситуация изменилась. К 2005 году у Netflix было 4,5 миллиона подписчиков, и их число продолжает расти, превзойдя любые попытки Blockbuster в Интернете.

Netflix продолжал расти на онлайн-рынке. К 2010 году у них было 16 миллионов подписчиков. Акции Netflix прошли тернистый путь с тех пор, как компания стала публичной в 2002 году. Но по состоянию на август 2015 года Netflix взлетела до высокого уровня: акции поднялись на 9925% выше цены IPO.

Рид Хастингс

Ведущий деятель Netflix не только прокладывает путь в будущее телевидения, но и является стойким сторонником реформы образования в Калифорнии. Рид Хастингс занимал пост президента Совета по образованию штата Калифорния с 2001 по 2004 год, где он лоббировал чартерные школы.

Обратная связь